Окрошка на “тане”

Окрошка на “тане”

Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних. Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас. Поэтому все так, как есть.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • яйца — 4 шт.
  • вареная колбаса — 400 грамм
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • средний грунтовый огурец — 4 шт.
  • небольшой пучок лука —
  • тан или айран — 2 литр
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, отваренный картофель, колбасу и огурцы. Мелко рубим лук. Кладем всё в кастрюлю.

Окрошка на “тане”

Вливаем охлажденный тан.

Окрошка на “тане”

Солим по вкусу, перемешиваем и подаем.

При подаче можно по желанию посыпать нарубленным укропом.

Окрошка на “тане”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть