Окра масала
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2022/09/okra-masala-d8a02e2-780x470.jpg)
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- окра — 250 грамм
- луковица средняя — 2 шт.
- острый перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- помидор средний — 2 шт.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- хлопья чили — 1/2 ч.л.
- гарам масала — 3/4 ч.л.
- молотый кориандр — 3/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- кинза для подачи —
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/okra-masala/
Окру моем, удаляем верхушки. Стручки нарезаем поперек на кусочки по 2-3 см.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем окру и жарим, помешивая, 2-3 минуты. В процессе слегка солим.
![Окра масала](/wp-content/uploads/2022/09/okra-masala-dbcb639.jpg)
Добавляем все специи и пасту из чеснока и имбиря.
![Окра масала](/wp-content/uploads/2022/09/okra-masala-55e003e.jpg)
Жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем в сковороду обжаренную окру.
![Окра масала](/wp-content/uploads/2022/09/okra-masala-3882731.jpg)
Снимаем с огня и подаем, посыпав зеленью кинзы (по желанию).