Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней — просто идеально.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • 6 куриных окорочков или 12 голеней —
  • сок и цедра половины лимона —
  • чеснок — 4-5 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.

Окорочка в чесночно-лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть