Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой
Огуречный салат с мятно-йогуртовой заправкой
Понимаю, что сейчас уже совсем не огуречный сезон, но тем не менее. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и освежающего огуречного салата.
Этот салат — отличный аккомпанемент к разного рода острым блюдам — карри, чили и прочим пряным штучкам. Он хорошо освежает полость рта и оттеняет остроту за счет огурца и мяты. Я подавала его к карри из утки, рецепт которого уже выкладывала в блоге ранее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- огурцы — 500 грамм
- веточки свежей мяты — 4-5 шт.
- натуральный йогурт без добавок — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Листики мяты измельчаем при помощи блендера с 3 ст.л. йогурта. Смешиваем с оставшимся йогуртом, солим и перчим.
Огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Заправляем мятным йогуртом и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!