Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свежие огурцы — 400 грамм
- натуральный йогурт без добавок или сметана — 120 грамм
- лимонный сок — 2 ст.л.
- укроп — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Каждый огурец разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками.

Сметану, лимонный сок и укроп кладем в чашу блендера и перемалываем.

Заправляем огурцы заправкой, солим и перчим по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!