Огуречно-йогуртовый дип

Огуречно-йогуртовый дип

Этот замечательный макательный соус хорошо подавать к картофелю, запеченным куриным крылышкам или просто к нарезанным свежим овощам. Лаймовый сок и мелко нарезанный огурец придают соусу освежающий вкус. Если вы любите кинзу — можете смело заменять ею петрушку в составе — таким образом дип приобретет азиатский оттенок вкуса.

Ингредиенты :

Основа

  • натуральный йогурт (лучше густой греческий) — 300 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • нарубленная петрушка — 3 ст.л.
  • сок половины лайма —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Огуречно-йогуртовый дип

Огурцы очищаем от кожицы, убираем семена, мелко рубим.

Огуречно-йогуртовый дип

Смешиваем с йогуртом, петрушкой, соком лайма. Солим и перчим по вкусу.

Огуречно-йогуртовый дип

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть