Огуречно-йогуртовый дип
Огуречно-йогуртовый дип
Этот замечательный макательный соус хорошо подавать к картофелю, запеченным куриным крылышкам или просто к нарезанным свежим овощам. Лаймовый сок и мелко нарезанный огурец придают соусу освежающий вкус. Если вы любите кинзу — можете смело заменять ею петрушку в составе — таким образом дип приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты :
Основа
- натуральный йогурт (лучше густой греческий) — 300 грамм
- огурец небольшой — 2 шт.
- нарубленная петрушка — 3 ст.л.
- сок половины лайма —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Огурцы очищаем от кожицы, убираем семена, мелко рубим.
Смешиваем с йогуртом, петрушкой, соком лайма. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!