Очень ленивые голубцы
Очень ленивые голубцы
Рецепт голубцов в блоге есть. Рецепт голубцов в листьях пекинской капусты тоже есть. И ленивые голубцы присутствуют. А сегодня появится еще одно блюдо из того же семейства.
Этот совсем-совсем ленивый вариант голубцов готовила моя мама в моем далеком детстве. Ну а что — это отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро — особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной фарш (у меня свинина) — 800 грамм
- небольшой кочанчик капусты — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой рис (лучше взять пропаренный) — 100 грамм
- томатный сок — 250 мл.
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.
Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Приятного аппетита!