Обнаружена неожиданная опасность заваривания чая водопроводной водой

Чая – второй самый популярный безалкогольный напиток в мире, который уступает первенство только питьевой воде. Несмотря на его очевидную пользу, исследователи выявили серьезную опасность при его заваривании водопроводной водой.

Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Science & Technology, поставило своей задачей проанализировать некоторые марки наиболее популярных чаев. Результаты показали образование побочных продуктов дизеинфекции (ППД) в ходе взаимодействия остаточного хлора в воде и определенных соединений в чае.

Ученые рассказали, что в связи с присутствием в составе чая большого числа разных соединений (в большинстве полезных), хлор может негативно влиять на напиток, вступая с ними в реакцию. Исследователи заметили, что зафиксированные показатели ППД в чае были меньше, чем в воде из водопровода. Например, их численность составляла 12 процентов, а 88 оставшихся поступало из самой воды.

Научные работники сообщили, что прежде чем высказывать окончательные выводы, необходимо проведение дополнительных исследований. Однако они напомнили, что важно следить за чистотой употребляемой ежедневно воды.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть