Обеденные булочки с песто

Обеденные булочки с песто

Дрожжевая выпечка случается у меня периодами: полгода ничего такого не пеку, а потом каааак прорвет! Сейчас этот период настал, и после питы я делюсь с вами рецептом вкусных ароматных булочек с песто.

Их и к супу хорошо подавать, и в качестве основы для сэндвича использовать. Хотя чего уж тут греха таить — две штуки я съела просто так еще горячими.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

  • молоко комнатной температуры — 325 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 75 грамм
  • мука — 575 грамм

Начинка и верх

  • соус песто — 120 грамм
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто — оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.

Обеденные булочки с песто

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.

Обеденные булочки с песто

Каждую раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм и намазываем песто.

Обеденные булочки с песто

Сворачиваем в рулетик и хорошо защипываем торцы и шов.

Обеденные булочки с песто

Кладем на противень швом вниз, острым ножом делаем диагональные надрезы.

Обеденные булочки с песто

Оставляем для расстойки на 30-40 минут, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15 минут.

Подаем.

Обеденные булочки с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть