Нутрициолог Панова подробно рассказала о содержащихся в шашлыке витаминах
Если употреблять шашлык в меру, то от него можно получить больше пользы, чем вреда. Об этом рассказала нутрициолог, президент Национального союза содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших детей» Ольга Панова.
Специалист сообщила, что мясное блюдо является источником аминокислот, белка и железа. Также в нем содержатся витамины группы В, способствующие гармонизации нервной системы.
Но шашлык является высокобелковой пищей, и организму сложно его переваривать в больших количествах, предупредила нутрициолог. К тому же не стоит слишком долго держать мясо на огне, чтобы на нем образовалось меньше зажаристой корочки — сосредоточия канцерогенов, которые опасны для здоровья.
Нутрициолог назвала пять «волшебных» витаминов для здоровья
Панова дала совет есть шашлык по праздникам, а не каждую неделю, чтобы избежать последствий переедания. К мясу обязательно следует добавить зелень и овощи, это поможет пищеварению. А вот картофель и другие крахмальные продукты, а также большое количество алкоголя, наоборот, нарушат процесс.
Также Панова обозначила норму, которую можно съесть за раз.
Больше, чем ваша ладонь, есть не нужно, значительное количество шашлыка тоже является отравлением организма, — цитирует специалиста Lenta.ru.
Терапевт назвала продукты — провокаторы изжоги. Изжога — распространенная проблема в летний период, так как в это время люди часто переедают тяжелой пищей, не задумываясь о последствиях.
Врач-терапевт ярославской клиники «РЖД-Медицина» Ирина Сайног рассказала о причинах появления изжоги и способах борьбы с ней.