Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей 🙂 Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.

Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.

Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):

Тесто

  • сливочное масло комнатной температуры — 220 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 450-500 грамм

Глазурь

  • белки от яиц С-1 (60 грамм) — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • просеянная сахарная пудра — 330 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Остужаем.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Окрашиваем глазурь по желанию.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Затем заполняем середину.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Печенье готово.

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Приятного аппетита и с наступающим!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть