Несладкие тыквенные маффины

Несладкие тыквенные маффины

Продолжаем наш тыквенный марафон. Не так давно у меня просили рецепт несладкой тыквенной выпечки. Желание исполнено!

Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да 🙂 Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом — белым или черным. Или и тем, и другим.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт или сметана — 50 грамм
  • тыква — 250 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука — 225 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • полутвердый сыр — 30 грамм
  • мак — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву измельчаем при помощи блендера.

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и растительным маслом.

Несладкие тыквенные маффины

Добавляем тыкву и перемешиваем.

Несладкие тыквенные маффины

Муку просеиваем с соль, содой, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.

Несладкие тыквенные маффины

Раскладываем его по смазанным сливочным маслом формам. Посыпаем тертым сыром и маком.

Несладкие тыквенные маффины

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Остужаем и подаем.

Несладкие тыквенные маффины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть