Несладкие маффины с курицей и фетой

Несладкие маффины с курицей и фетой

Если вы привыкли есть супы с хлебом, попробуйте заменить его на эти маффины. Сытные и насыщенные по вкусу, они станут отличным дополнением к первым блюдам. Ну и просто с чаем или кофе их вкусно есть — особенно подогретыми.

Как и все маффины, эти готовятся максимально просто и быстро. Самое долгое в подготовке — это, наверное, нарезка гарнирных компонентов 🙂

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • кефир — 250 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • абрикосовый джем —

Начинка

  • копченая курица — 150 грамм
  • фета или брынза — 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Курицу и сыр нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень.

Несладкие маффины с курицей и фетой

В миске соединяем яйцо, кефир, соль, паприку, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Несладкие маффины с курицей и фетой

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Несладкие маффины с курицей и фетой

Добавляем гарнирные компоненты и перемешиваем.

Несладкие маффины с курицей и фетой

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Несладкие маффины с курицей и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть