Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати — тем более, что рецептов первых блюд я не давала достаточно давно.

Суп по составу простейший — морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля 🙂 И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель лука порея — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • картофель — 500 грамм
  • сухой майоран — 1 ч.л.
  • куриный или мясной бульон — 1 литр
  • копченая грудинка (к/в или с/к) — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Немецкий картофельный суп

Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель — средним.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.

Немецкий картофельный суп

Вливаем в кастрюлю бульон.

Немецкий картофельный суп

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.

Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.

Немецкий картофельный суп

Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.

Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.

Немецкий картофельный суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть