Немецкий картофельный суп
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-72121f8-450x470.jpg)
Немецкий картофельный суп
Продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати — тем более, что рецептов первых блюд я не давала достаточно давно.
Суп по составу простейший — морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля 🙂 И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель лука порея — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- картофель — 500 грамм
- сухой майоран — 1 ч.л.
- куриный или мясной бульон — 1 литр
- копченая грудинка (к/в или с/к) — 200 грамм
- соль по вкусу —
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Немецкий картофельный суп](/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-5c79bc0.jpg)
Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель — средним.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
![Немецкий картофельный суп](/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-0b4f419.jpg)
Вливаем в кастрюлю бульон.
![Немецкий картофельный суп](/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-1eb34dc.jpg)
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
![Немецкий картофельный суп](/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-aab8983.jpg)
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
![Немецкий картофельный суп](/wp-content/uploads/2020/08/nemeckij-kartofelnyj-sup-1bd73b9.jpg)
Приятного аппетита!