Нежный творожник с малиной
Нежный творожник с малиной
У нас тут на рынке малииииныыыы… Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.
Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):
Основа
- шоколадное сахарное печенье — 250 грамм
- сливочное масло — 120 грамм
Начинка
- мягкий творожок без добавок (он же кварк) — 700 грамм
- яйца — 3 шт.
- жирные сливки (30% и выше) — 100 мл.
- сахар — 150 грамм
- малина — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Приятного чаепития!