Нежный паштет из куриной печени
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-b89dac2-450x470.jpg)
Нежный паштет из куриной печени
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю 🙂 Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.
Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.
Ингредиенты на 1 кг паштета:
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- луковица средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 150 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу —
- сливки 33% — 150 мл.
Для подачи
- тостовый хлеб —
- крупный тепличный огурец — 1 шт.
- томаты-черри — 300 грамм
Рецепт приготовления:
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-3b712ea.jpg)
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-713d149.jpg)
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-e09b42f.jpg)
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-28c68da.jpg)
В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-237e499.jpg)
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-20901fa.jpg)
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-39d3fc7.jpg)
Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂
Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.
Итак, вариант подачи для застолья.
Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-cb45c24.jpg)
Огурец нарезаем ломтиками поперек.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-b085c89.jpg)
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.
Подаем.
![Нежный паштет из куриной печени](/wp-content/uploads/2020/08/nezhnyj-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-6c119f4.jpg)
Приятного аппетита!