Нежный миндальный пирог с грушами

Нежный миндальный пирог с грушами

Начнем неделю со сладкого 😉

Этот пирог — сама нежность 🙂 За счет молотого миндаля  составе он получается очень сочный, с приятной деликатной текстурой. Которая идеально сочетается со сладкой грушей.

Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого 🙂 И холодным он тоже прекрасен 🙂 Поэтому вытрясайте груши из холодильника и давайте печь!

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 грамм
  • миндальная мука — 75 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 200 грамм
  • груша небольшая — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Нежный миндальный пирог с грушами

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Нежный миндальный пирог с грушами

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем. Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

Нежный миндальный пирог с грушами

Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем. Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины. Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто. Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

Нежный миндальный пирог с грушами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Остужаем и подаем.

Нежный миндальный пирог с грушами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть