Нежные тефтели в грибном соусе
Нежные тефтели в грибном соусе
Вот мы все едим-едим грибы из морозилки, запасенные в сентябре, а им конца и края нет 🙂 Не могу сказать, что это сильно меня расстраивает, но место в морозильной камере освободить все же хочется. Поэтому вот вам новая волна грибных рецептов.
Соус к этим тефтелям можно приготовить и с шампиньонами, и с вешенками — для более концентрированного грибного вкуса рекомендую добавить в него 1-2 чайные ложки соевого соуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Для тефтелей
- свиной фарш — 800 грамм
- сухой рис — 100 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Для соуса
- сливочное масло — 50 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- тмин — 1 ч.л.
- мука — 1 ст.л.
- бульон — 300 мл.
- лесные грибы — 300 грамм
- сливки 20% — 75 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
Кладем в миску фарш. Добавляем мелко нарубленный репчатый и зеленый лук, сухой чеснок, рис, яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Формируем тефтели размером со средний мандарин. Кладем на противень.
И запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Параллельно готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния. Добавляем тмин и жарим еще минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон.
Добавляем размороженные и нарезанные кубиками грибы.
Солим по вкусу и готовим 10-15 минут. Добавляем запеченные тефтели и прогреваем в течение минуты.
Добавляем сливки и прогреваем еще минуту.
Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!