Названы продукты, которые сгущают кровь
Слишком густая кровь может спровоцировать кислородное голодание, привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, сообщила порталу «Доктор Питер» генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес.
На сгущение крови влияет то, как питается человек. Зачастую проблемы с кровообращением могут вызвать фастфуд, жирная и жареная пища, но сильно сгущают кровь и продукты, которые принято считать полезными.
«Есть продукты, которые содержат достаточно большое количество витамина К. Его адекватное потребление предотвращает кровопотерю, останавливая кровотечение, но вместе с этим и сгущает кровь. Листовая зелень (шпинат, петрушка, мангольд, салат) и брокколи содержат гораздо больше витамина К в 100 граммов, чем мясо. Также витамин К есть в растительных маслах — соевом, рапсовом, оливковом», — объяснила специалист.
Эксперт отметила, что для здоровых людей переизбыток витамина К неопасен, он может оказать негативное влияние на организм, когда уже есть проблемы со свертываемостью крови и сосудами.
Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Ирышкин назвал признаки нехватки жидкости в организме