Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 220 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 330 грамм
  • вишня — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Нарезной вишневый пирог

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Нарезной вишневый пирог

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Нарезной вишневый пирог

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Нарезной вишневый пирог

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Нарезной вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть