Нарезной пирог на вареной сгущенке
Нарезной пирог на вареной сгущенке
Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса — грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на «ура», поэтому очень и очень рекомендую 😉 Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу — фундук, арахис, кешью или другие.
Кстати, этот пирог — отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.
Ингредиенты на квадратную форму 24*24 или круглую 20-26 см:
Основа
- желтки — 4 шт.
- сахар — 100 грамм
- растительное масло — 100 грамм
- банка вареной сгущенки — 380-400 грамм
- пшеничная мука — 180 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- грецкие орехи — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем растительное масло и вареную сгущенку и вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлитлем муку и еще раз вымешиваем.
Орехи рубим не очень мелко.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!