Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Впереди выходные, а это самое удобное время, чтобы повозиться с каким-нибудь составным десертом. И этим десертом вполне могут стать муссовые пирожные.  Основа мусса в них — крим-чиз, а это значит, что десерт получается со вкусом чизкейка. И все это шикарно дополняется малиной и нежным бисквитом.

Мы уже готовили с вами одно муссовое пирожное — с шоколадом и маракуйей. Здесь все ничуть не сложнее. Так что берем сыр и малину — и вперед готовить 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 10 штук:

Глазурь

  • сахар — 120 грамм
  • сироп глюкозы — 120 грамм
  • вода — 45 мл.
  • желатин — 9 грамм
  • вода — 55 мл.
  • белый шоколад — 150 грамм
  • сгущенное молоко — 80 грамм
  • гелевый краситель —

Малиновое компоте

  • малина — 350 грамм
  • пектин — 5 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • желатин — 10 грамм
  • вода — 60 мл.
  • лимонный сок — 15 мл.

Бисквит с малиной

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 75 грамм
  • малина — 30 грамм

Сырный мусс

  • сливочный сыр — 300 грамм
  • сгущенное молоко — 170 грамм
  • лимонный сок — 15 мл.
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 50 мл.
  • сливки 33% — 150 мл.

Коричное сабле

  • сливочное масло — 120 грамм
  • сахарная пудра — 70 грамм
  • миндаль — 30 грамм
  • мука — 250 грамм
  • молотая корица — 2/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим>

Шоколад мелко рубим.

Желатин замачиваем в 55 мл воды.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим>

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Доводим до кипения и протираем через сито.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Готовим>

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Добавляем малину, разломанную на кусочки (если малина замороженная — ягоду предварительно не размораживаем).

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Замораживаем.

Готовим>

Желатин замачиваем в воде.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом.

Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком 🙂 ).

Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см.

Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим>

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

Остужаем.

Сборка.

Разогреваем глазурь. Проще всего это делать в микроволновке — интервалами по 20 секунд на максимальной мощности. Глазурь будет таять от краев к центру. Как только в центре останется комок, занимающий примерно треть объема всей глазури, прекращаем греть и просто мешаем, пока комок не растает.

Рабочая температура этой глазури — 35-36 градусов. Холоднее — она ляжет толстым слоем, теплее — стечет слишком быстро и может лечь неравномерно.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

Оставляем пирожные в холодильнике до полного оттаивания — для пирожных такого веса будет достаточно часа.

Подаем.

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Приятного чаепития!

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть