Мусс из малосольного лосося

Мусс из малосольного лосося

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски — если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу 😉 Готовится он на «раз-два». Варианты подачи можно подобрать по вкусу — на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • малосольный лосось или форель — 250 грамм
  • сливочный сыр — 150 грамм
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мусс из малосольного лосося

Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.

Мусс из малосольного лосося

Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.

Мусс из малосольного лосося

Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.

Мусс из малосольного лосося

Приятного аппетита!

Варианты подачи:

— на багете,
— в профитролях,
— на крекерах,
— на ломтиках огурца,
— на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

— огурец,
— авокадо,
— зеленый салат,
-помидорки черри.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть