Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • желатин — 1 ч.л.
  • лосось, горбуша или кета горячего копчения — 150 грамм
  • сметана жирностью 20-30% — 350 грамм
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Мусс из копченого лосося

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Мусс из копченого лосося

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Мусс из копченого лосося

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

При подаче гарнируем свежим укропом.

Мусс из копченого лосося

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть