Мучные колдуны с грудинкой

Мучные колдуны с грудинкой

Снова пришло время белорусской кухни 🙂 Сегодня у нас в меню — мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка — это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок — как это делают с пельменями 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Тесто

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • немного воды —

Начинка

  • вареные яйца — 2 шт.
  • средняя луковица (у меня 2 маленьких) — 1 шт.
  • фарш (свинина или свинина+говядина) — 400 грамм
  • копчено-вареная свиная грудинка — 150 грамм
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мучные колдуны с грудинкой

Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

Мучные колдуны с грудинкой

Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

Мучные колдуны с грудинкой

Яйца мелко рубим.

Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Мучные колдуны с грудинкой

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

Мучные колдуны с грудинкой

Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Мучные колдуны с грудинкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть