Мраморный творожник с мюсли

Мраморный творожник с мюсли

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для творожника

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 грамм
  • творог — 1 килограмм
  • сметана — 100 грамм
  • крахмал — 1 ст.л.
  • какао-порошок (с горкой) — 1 ст.л.

Штрейзель

  • сливочное масло — 100 грамм
  • пшеничная мука — 100 грамм
  • мюсли — 100 грамм
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мраморный творожник с мюсли

Яйца взбиваем с сахаром.

Мраморный творожник с мюсли

Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.

Мраморный творожник с мюсли

Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.

Мраморный творожник с мюсли

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.

Мраморный творожник с мюсли

Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.

Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.

Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.

Мраморный творожник с мюсли

Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.

Мраморный творожник с мюсли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть