Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Прошлые брауни — с малиной и сливочным сыром — вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари 🙂 Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз — с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные — их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадной части

  • темный шоколад (59-80% какао) — 130 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 70 грамм
  • 2 ст.л. какао-порошка (несквик не подходит) — 30 грамм

Для сырной прослойки

  • черника — 100 грамм
  • сливочный сыр — 120 грамм
  • рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра) — 120 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • яйца — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Добавляем муку и какао, перемешиваем.

Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть