Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Этот должок висел у меня на душе, наверное, с год. Наконец-то отдаю и выдыхаю 🙂 Как раз и по погоде мороженое неплохо сейчас идет 🙂

Сразу скажу, что это мороженое — для конкретных любителей вкуса зеленого чая. Тем, кто привык к классическому пломбиру, это мороженое может показаться непривычным. В чистом виде я бы его не подавала, а вот с разными ягодами — вполне. Кстати, в качестве приятного дополнения тут будет очень хорош лимонный курд.

Ингредиенты :

Основа

  • молоко 1,5-3,5% жирности — 250 мл.
  • жирные сливки (30% и выше) — 250 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • чай матча — 3 ч.л.
  • кипяток — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мороженое с зеленым чаем

Готовим основу — крем англез.

Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и выключаем.

Мороженое с зеленым чаем

Чай матча смешиваем с 3 ст.л. кипятка и вводим в крем-англез.

Мороженое с зеленым чаем

Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

 

Мороженое с зеленым чаем

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем сливочно-молочную смесь.

Переливаем массу в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до обволакивающей консистенции.

Переливаем всё в миску с тонкими стенками и ставим в другую миску с ледяной водой (для быстрого охлаждения).

Мороженое с зеленым чаем

Если время позволяет, вы можете поэтапно охладить заготовку — сначала до комнатной температуры, затем — окончательно в холодильнике.

Вливаем в мороженницу и готовим по инструкции к аппарату. У меня это назимает около 25-30 минут. Масса должна принять вот такую консистенцию:

Мороженое с зеленым чаем

Далее перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку на час-два для полного замораживания.

Подаем со свежими ягодами малины, лимонным курдом и натертой цедрой лимона.

Мороженое с зеленым чаем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть