Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Совсем недавно кто-то просил морковный пирог — просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена — пирог-то с кремом 😉
По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 21 см:
Для пирога
- растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл.
- коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 грамм
- яйца — 3 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
- 2 стакана по 250 мл тертой моркови — 350 грамм
- грецкие орехи — 150 грамм
Крем
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахарная пудра — 60 грамм
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- горсть нарубленных грецких орехов для украшения —
Рецепт приготовления:
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Подаем.
Приятного чаепития!