Морковный кекс с финиками и орехами
Морковный кекс с финиками и орехами
у меня новая волна любви к морковной выпечке. Вот этот кекс, в частности, меня просто поработил — ела его, ела, пока не отдала в добрые руки от греха подальше. Уж больно хорошо ложится выпечка на тельце, делая округлости еще более округлыми)))
Этот кекс — влажный, насыщенный по вкусу и аромату. Он просто идеальный 🙂 Морковная выпечка сама по себе очень «сочная», но финики добавляю еще больше влажности, и это просто прекрасно 🙂
Обязательно испеките и попробуйте. Но только осторожно — он коварен 😉
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- растительное масло — 150 мл.
- морковь — 230 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 130 грамм
- мука — 170 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- сухой имбирь — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- финики — 120 грамм
- грецкие орехи или фисташки — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.
Рубим орехи. Мне проще всего блендером.
Нарезаем финики на небольшие кусочки. Добавляем вместе с орехами к тесту.
Перемешиваем и перекладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!