Морковный кекс с финиками и орехами

Морковный кекс с финиками и орехами

у меня новая волна любви к морковной выпечке. Вот этот кекс, в частности, меня просто поработил — ела его, ела, пока не отдала в добрые руки от греха подальше. Уж больно хорошо ложится выпечка на тельце, делая округлости еще более округлыми)))

Этот кекс — влажный, насыщенный по вкусу и аромату. Он просто идеальный 🙂 Морковная выпечка сама по себе очень «сочная», но финики добавляю еще больше влажности, и это просто прекрасно 🙂

Обязательно испеките и попробуйте. Но только осторожно — он коварен 😉

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

  • растительное масло — 150 мл.
  • морковь — 230 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 грамм
  • мука — 170 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • сухой имбирь — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • финики — 120 грамм
  • грецкие орехи или фисташки — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.

Морковный кекс с финиками и орехами

Добавляем просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.

Морковный кекс с финиками и орехами

Рубим орехи. Мне проще всего блендером.

Морковный кекс с финиками и орехами

Нарезаем финики на небольшие кусочки. Добавляем вместе с орехами к тесту.

Морковный кекс с финиками и орехами

Перемешиваем и перекладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Морковный кекс с финиками и орехами

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Морковный кекс с финиками и орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть