Морковные вупи пай
Морковные вупи пай
Помните шоколадные вупи пай? Они оставили неизгладимый след в моей душе. Поэтому я решила продолжить эту историю и приготовить еще один вид этого пирожного — морковный. В основе теста — сырая тертая морковь, которая дополняется традиционной для морковной выпеки корицей и сухим имбирем.
Начинка — традиционный крим-чиз со сливочным маслом и сахарной пудрой, плюс немного лимонной цедры для аромата.
Готовить просто. А есть потом — без остановки. Потому что вкусно 🙂
Ингредиенты на 16 штук:
Тесто
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- морковь — 180 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молотая корица — 2/3 ч.л.
- сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Крем
- сливочный сыр — 250 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- лимонная цедра — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 85 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь трем на мелкой терке или измельчаем блендером (у меня второй вариант).
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем тертую морковь и снова вымешиваем.
Добавляем просеянную со специями, разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые заготовки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно по 12 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавляем сахарную пудру и лимонную цедру и снова взбиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем носик и отсаживаем крем на половину печенья. Накрываем вторыми половинками и слегка прижимаем. Осторожно! Чтобы начинка не убежала 🙂
Кладем на пару часов в холодильник. Затем подаем.
Приятного чаепития!