Молодой картофель с лисичками и луком

Молодой картофель с лисичками и луком

Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне — то вполне самостоятельное блюдо — вот только сметанки добавить или стакан кефира 🙂

Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Вкус при этом, конечно же, изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 600 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • лисички — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Молодой картофель с лисичками и луком

Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Молодой картофель с лисичками и луком

Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу.

Молодой картофель с лисичками и луком

Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Молодой картофель с лисичками и луком

Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок.

Молодой картофель с лисичками и луком

Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Молодой картофель с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть