Молодой картофель с лисичками и луком
Молодой картофель с лисичками и луком
Итак, я начинаю приходовать 10 литров лисичек, которые привезла из леса. И первым в этом сезоне будет рецепт молодой картошки с жареными лисичками. Это отличный гарнир к чему угодно. А как по мне — то вполне самостоятельное блюдо — вот только сметанки добавить или стакан кефира 🙂
Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы. Вкус при этом, конечно же, изменится.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 600 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- луковица крупная — 1 шт.
- лисички — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
Лук нарезаем полукольцами, лисички режем крупно.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим до готовности, около 7-8 минут. Солим по вкусу.
Снимаем со сковороды. При необходимости добавляем еще немного сливочного масла. Кладем картофель и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Добавляем лисички с луком, а также зелень и чеснок.
Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!