Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

«Когда если не сейчас?», — подумала я, вынимая из холодильника кочанчик молодой капусты. И правда — сейчас самое время готовить салаты и гарниры из молоденькой мягкой капусты. Этим мы сегодня и займемся. На повестке дня — гарнир из молодой капусты, тушенной с копченостями и горчицей в яблочном соке.

Это вкусно, просто и относительно низкокалорийно. А если убрать из состава копчености — и вовсе получится вегетарианское блюдо. Правда, и вкус от этого поменяется. Но тут уж выбирать вам.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • молодая капуста — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 100 грамм
  • колбаса к/в — 150 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • яблочный сок — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем. Лук мелко рубим. Колбасу и ветчину нарезаем кубиками. Огурцы режем тонкими ломтиками поперек.

В большом сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Молодая капуста с копченостями

Добавляем копчености и жарим, помешивая, еще пару минут. пока они не зарумянятся.

Молодая капуста с копченостями

Добавляем капусту.

Молодая капуста с копченостями

Готовим, помешивая, пока капуста не потеряет объем, около 2-3 минут. Добавляем горчицу, огурцы, вливаем яблочный сок.

Молодая капуста с копченостями

Солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом нагреве около получаса, пока капуста не станет мягкой (в процессе пробуем — времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше).

Подаем как гарнир к птице или мясу или как самостоятельно блюдо.

Молодая капуста с копченостями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть