Мохо – кубинский маринад для мяса
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-05c0c32-450x470.jpg)
Мохо – кубинский маринад для мяса
Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение — гриль-сезон не за горами 😉 Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
Ингредиенты Рецепт кубинского чесночного маринада для мяса — мохо:
Основа
- чеснок — 8 зубчик
- лайм — 1 шт.
- апельсин небольшой — 1 шт.
- соль — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- маленький пучок кинзы — 15 грамм
- растительное масло — 60 мл.
Рецепт приготовления:
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-7a215f0.jpg)
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-f485599.jpg)
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-17e392e.jpg)
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-97ec2cd.jpg)
Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-4130beb.jpg)
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем.
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-38fb452.jpg)
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
![Мохо – кубинский маринад для мяса](/wp-content/uploads/2020/07/moho-kubinskij-marinad-dlja-mjasa-2acca06.jpg)