Мохо – кубинский маринад для мяса

Мохо – кубинский маринад для мяса

Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение — гриль-сезон не за горами 😉 Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

Ингредиенты Рецепт кубинского чесночного маринада для мяса — мохо:

Основа

  • чеснок — 8 зубчик
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • маленький пучок кинзы — 15 грамм
  • растительное масло — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Мохо – кубинский маринад для мяса

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).

Мохо – кубинский маринад для мяса

Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Перемешиваем.

Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Мохо – кубинский маринад для мяса

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть