Мнение сомелье: лучшие средства от похмелья

Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов рассказал, чем нужно закусывать крепкий алкоголь, а также назвал лучшие средства от похмелья.

Так, закусывать водку нужно квашенными продуктами, поскольку в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Он в очередной раз подтвердил тот факт, что наши предки  понимали, что делали.

Тузмухамедов посоветовал при чрезмерном употреблении алкоголя пить больше воды — она является катализатором окисления. Иначе организму грозит обезвоживание и тяжёлое похмелье.

Лучшим средством от похмелья сомелье назвал всем известный рассол из-под квашеной капусты: в нём содержатся витамины и минералы, которые алкоголь успешно вымывает.

— Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже, — отметил Тузмухамедов.

Он предостерёг от употребления апельсинового сока при застолье, так как в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах важен, но избыток кислот нежелателен.

Сомелье упомянул, что перед вечеринкой можно принять янтарную кислоту, она несколько снижает эффект воздействия спиртного. 

— Перед тем, как сесть за стол, сходите в баню. Она готовит организм к празднику. Заблаговременно можно выпить рюмку чего-нибудь крепкого — это приведёт в готовность ферменты, запустит механизм переработки, — посоветовал Тузмухамедов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть