Митболы из индейки с брокколи и рисом

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Под модным словом «митболы» (от английского meat balls — мясные шарики) всегда скрываются родные уютные фрикадельки. Или тефтели. Вот и в этом рецепте то же самое 🙂

Как основу для этих тефтелей я использовала фарш из индейки. Но вместо него подойдет куриный или свиной. Особую сочность митболам придает брокколи, которая добавляется прямо в фарш.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • филе индейки — 600 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • отварной рис — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Для соуса

  • луковица средняя — 1 шт.
  • мука — 2 ч.л.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • лимонная цедра — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки  и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту. Внимаем с нагрева.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Подаем.

Митболы из индейки с брокколи и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть