Мини-киши с беконом и пореем

Мини-киши с беконом и пореем

Киш — открытый пирог на основе песочного теста — отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки — маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки

  • бекон (сырокопченая грудинка) — 300 грамм
  • порей крупный — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20-30%) — 150 грамм
  • полутвердый сыр — 50 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Мини-киши с беконом и пореем

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

Мини-киши с беконом и пореем

Перекладываем в миску.

От порея берем только белую и светло-зеленую часть, разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

Мини-киши с беконом и пореем

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

Мини-киши с беконом и пореем

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

Мини-киши с беконом и пореем

Слегка взбиваем до однородности.

Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

Мини-киши с беконом и пореем

Бекон и порей раскладываем по основам.

Мини-киши с беконом и пореем

Заливаем яичной смесью.

Мини-киши с беконом и пореем

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Мини-киши с беконом и пореем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть