Мини-чизкейки с ягодами
Мини-чизкейки с ягодами
Этот рецепт — прямое доказательство того, что чизкейк — совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) — люди от выпечки далекие.
Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт — на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
- сливочное масло — 75 грамм
- сахарное печенье — 250 грамм
- сахар — 1 ст.л.
Крем
- сливочный сыр — 400 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли —
- ягоды по вкусу для украшения и дополнения —
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.
Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.
Крем раскладываем поверх основы.
Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.
Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.
Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.
Приятного чаепития!