Мини-чизкейки с ягодами

Мини-чизкейки с ягодами

Этот рецепт — прямое доказательство того, что чизкейк — совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Замечательные мини-пирожные, которые вы увидите далее, пекли под моим чутким руководством муж и дорогая подруга Юля (она же larnaka) — люди от выпечки далекие.

Времени мини-чизкейки отнимают меньше, чем один большой торт — на выпекание основы и самих пирожных в общей сумме требуется не более 40 минут. Плюс время на подготовку крошки и крема.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 75 грамм
  • сахарное печенье — 250 грамм
  • сахар — 1 ст.л.

Крем

  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли —
  • ягоды по вкусу для украшения и дополнения —

Рецепт приготовления:

Мини-чизкейки с ягодами

Печенье размалываем в крошку. Добавляем растопленное масло и сахар, перемешиваем.

Мини-чизкейки с ягодами

Сыр взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем сметану, соль, затем яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Мини-чизкейки с ягодами

Форму для маффинов застилаем одноразовыми формочками. На дно каждой кладем по 1 ст.л. крошек из печенья и утрамбовываем только по дну.

Мини-чизкейки с ягодами

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 7 минут. Вынимаем и даем остыть минут 5.

Крем раскладываем поверх основы.

Мини-чизкейки с ягодами

Температуру в духовке уменьшаем до 15о градусов и отправляем туда наши чизкейки. Печем 20 минут. При постукивании ложной по форме у чизкейков должны колыхаться только серединки.

Вынимаем и остужаем 30 минут при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник часа на 3.

Украшаем ягодами по вашему вкусу. У нас была малина.

Мини-чизкейки с ягодами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть