Минестроне с песто

Минестроне с песто

И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто 🙂 Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один.

Я не особый любитель овощных супов — как неискоренимый мясоед, я больше люблю супчики с мясом. Ну или с курицей, на крайний случай. Но минестроне — медленно сваренный, с вкусными сезонными овощами — я могу есть в больших количествах и с огромным наслаждением.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • картофелина мелкая — 2-3 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • цуккини — 300 грамм
  • помидор средний — 2 шт.
  • овощной или куриный бульон — 1 литр
  • зеленый горошек — 200 грамм
  • суповые макароны — 50 грамм
  • соус песто — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Минестроне с песто

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной около 7-8 мм.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Минестроне с песто

Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Минестроне с песто

Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне около получаса.

За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.

В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.

Минестроне с песто

Выключаем. Подаем.

Минестроне с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть