Минестроне
Минестроне
Ура! Наконец-то! Долгожданный минестроне пришел во Вкусный Блог! Прямо камень с души упал :)Это была лирика, теперь по сути.
Минестроне — это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону — это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- красная луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- острый красный перец — 1/8 ч.л.
- нарубленный свежий розмарин (или 1/2 ч.л. сухого) — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 450 грамм
- картофелина крупная — 1 шт.
- цуккини средний — 200-250 грамм
- консервированная фасоль — 400 грамм
- стручковая фасоль — 200 грамм
- сухая короткая паста — 100 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- пармезан и базилик для подачи —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!