Минестроне

Минестроне

Ура! Наконец-то! Долгожданный минестроне пришел во Вкусный Блог! Прямо камень с души упал :)Это была лирика, теперь по сути.

Минестроне — это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону — это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • острый красный перец — 1/8 ч.л.
  • нарубленный свежий розмарин (или 1/2 ч.л. сухого) — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 450 грамм
  • картофелина крупная — 1 шт.
  • цуккини средний — 200-250 грамм
  • консервированная фасоль — 400 грамм
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • сухая короткая паста — 100 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан и базилик для подачи —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.

Минестроне

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Минестроне

Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.

Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.

Минестроне

Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.

Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.

Подаем с тертым пармезаном.

Минестроне

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть