Миндальные вафли с сушеной клюквой
Миндальные вафли с сушеной клюквой
Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.
Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль — за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты — даже на тот же банальный изюм.
Ингредиенты на много штук :):
Основа
- миндаль (сырой или жареный) — 150 грамм
- сахар — 150 грамм
- пшеничная мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- сметана, кефир или йогурт — 200 грамм
- молоко — 250 мл.
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара —
- сушеная клюква или другие сухофрукты — 70-100 грамм
Рецепт приготовления:
Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.
Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.
Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.
Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.
Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.
Приятного аппетита!