Миндальные вафли с сушеной клюквой

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Еще вафли! Нельзя же простаивать вафельнице, купленной без малого год назад. За это время я готовила в ней всего раз семь, наверное. И пополнила блог небольшим количеством рецептов вафель. Поэтому сейчас тихонько наверстываю.

Эти вафли хороши тем, что половину муки в них заменяет молотый миндаль — за счет этого у них приятно рыхлая текстура. Клюкву вы можете заменить на любые другие сухофрукты или цукаты — даже на тот же банальный изюм.

Ингредиенты на много штук :):

Основа

  • миндаль (сырой или жареный) — 150 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сметана, кефир или йогурт — 200 грамм
  • молоко — 250 мл.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара —
  • сушеная клюква или другие сухофрукты — 70-100 грамм

Рецепт приготовления:

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Миндаль и 50 г сахара перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Смешиваем с оставшимся сахаром и мукой, просеянной с солью, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растопленное масло взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем сметану, молоко и ванильный экстракт и смешиваем до однородности.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Добавляем сухую смесь и клюкву, перемешиваем.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Разогреваем вафельницу и жарим вафли до золотистой корочки.

Миндальные вафли с сушеной клюквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть