Миндальное печенье с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки — сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней — очень уж вкусно получается.

Ингредиенты :

Основа

  • миндаль — 300 грамм
  • белки — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливочный сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Миндальное печенье с шоколадом

Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.

Миндальное печенье с шоколадом

Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.

Миндальное печенье с шоколадом

Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.

Миндальное печенье с шоколадом

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.

Миндальное печенье с шоколадом

На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.

Миндальное печенье с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть