Миндально-апельсиновые финансье
Миндально-апельсиновые финансье
Финансье — это маленькие кексы, которые готовятся на основе молотого миндаля и едва взбитых яичных белков. По сути, это альтернативный ответ на вопрос «Куда девать оставшиеся белки?», если безе и его производные вам уже изрядно надоели.
Ни сода, ни разрыхлитель в рецепте не используются — пирожные и без них получаются отличными.
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 170 грамм
- миндаль — 130 грамм
- сахарная пудра — 330 грамм
- пшеничная мука — 80 грамм
- соль — 1/8 ч.л.
- цедра 1 большого апельсина —
- белки — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Миндаль размалываем.
Белки взбиваем в легкую пену. Соединяем с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, натертой апельсиновой цедрой, солью, мукой и молотым миндалем. Перемешиваем до однородности, но не месим слишком усердно.
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам (если используете силиконовые или бумажные вкладыши — смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 7-8 минут, пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Выключаем духовку и даем финансье постоять в ней еще около 10 минут.
Вынимаем пирожные из формочек и остужаем.
Подаем с чаем или кофе.
Приятного чаепития!