Милфей с малиной или торт наполеон по-новому
По факту это смесь Милфея и Наполеона. Слоенные коржи и удивительно нежный крем. В это сочетание влюбляешься с первого кусочка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 0,5 ч.л
Крем:
Маскарпоне — 350 г
Цельное сгущенное молоко — 250 г
Сливки 33% — 35% — 350 г
Ваниль по вкусу
Пропитка:
Малина — 300 г
Сахар — 40 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешаем, замешиваем однородное тесто и отправляем его на час в холодильник.
2. Охлажденное тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем до тонкого коржа.
Выпекаем каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезаем из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину, (у меня свежая, но говорят можно использовать и замороженную) смешаем с сахаром, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбиваем маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
4. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбиваем сливки до пышного состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
5. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся).
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, и украсить свежей малиной.
Торт можно кушать уже через 2-3 часа, но после ночи в холодильнике, торт становится просто БОЖЕСТВЕННЫМ. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки подарят вашему десерту неповторимый вкус, которым хочется наслаждаться БЕСКОНЕЧНО!