Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях — начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является 😉 ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим 🙂

Ингредиенты :

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • шампиньоны — 200 грамм
  • сыр — 300 грамм
  • помидоры — 3-4 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

накрываем кружочками помидоров

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

сверху посыпаем тертым сыром.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Засовываем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Блюдо получается — пальчики оближешь — мои мужики сметают на раз, да и я не отстаю 🙂
И вам приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть