Мясо, запеченное с грибами и помидорами
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-be78242.jpg)
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Это блюдо всегда было у нас одним из самых любимых на дружеских и семейных застольях — начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом. Будучи еще неискушенными в кулинарии, мы называли его мясом по-французски (хотя оно таковым не является 😉 ). Собственно, предлагаю вам его приготовить и оценить самим 🙂
Ингредиенты :
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- сыр — 300 грамм
- помидоры — 3-4 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-a852c38.jpg)
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-24c0951.jpg)
поверх мяса выкладываем порезанные грибы
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-1462d8a.jpg)
накрываем кружочками помидоров
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-24416ac.jpg)
сверху посыпаем тертым сыром.
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-0beea40.jpg)
Засовываем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.
![Мясо, запеченное с грибами и помидорами](/wp-content/uploads/2020/08/mjaso-zapechennoe-s-gribami-i-pomidorami-a2053c5.jpg)
Блюдо получается — пальчики оближешь — мои мужики сметают на раз, да и я не отстаю 🙂
И вам приятного аппетита!