Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиной окорок или лопатка — 600 грамм
  • баклажаны — 500 грамм
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть