Мясные шарики в ягодной глазури

Мясные шарики в ягодной глазури
Сегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской — 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим 😉
В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить — малиновый вкус здесь более чем уместен 🙂
Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):
Для фрикаделек
- говяжий фарш — 650 грамм
- яичный белок — 1 шт.
- зернистая горчица — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Соус
- малиновый джем — 160 грамм
- соевый соус — 60 мл.
- бальзамический уксус — 15 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:

Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.

Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем.
Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Приятного аппетита!