Мясные котлеты со шпинатом

Мясные котлеты со шпинатом

Что может быть проще котлеты? Это, наверное, самая понятная домашняя еда — прямо символ уюта и сытости 🙂 Сегодня я предлагаю разнообразить этот символ добавлением в фарш шпината, который придает дополнительную сочность и приятный зеленый оттенок.

Проще и дешевле всего использовать здесь замороженный шпинат — тот, который уже рубленный. Его достаточно просто разморозить, слегка отжать и сложить в миску с фаршем.

И да — тут я снова предлагаю не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш — 700 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • шпинат — 180 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем в миску фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок, размороженный и отжатый шпинат, соль и перец по вкусу.

Мясные котлеты со шпинатом

Вымешивем.

Мясные котлеты со шпинатом

Формируем из фарша котлеты и кладем на противень.

Мясные котлеты со шпинатом

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовнсоти, около 25-30 минут.

Подаем.

Мясные котлеты со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть