Мясные котлеты со шпинатом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/mjasnye-kotlety-so-shpinatom-1e8677c-450x470.jpg)
Мясные котлеты со шпинатом
Что может быть проще котлеты? Это, наверное, самая понятная домашняя еда — прямо символ уюта и сытости 🙂 Сегодня я предлагаю разнообразить этот символ добавлением в фарш шпината, который придает дополнительную сочность и приятный зеленый оттенок.
Проще и дешевле всего использовать здесь замороженный шпинат — тот, который уже рубленный. Его достаточно просто разморозить, слегка отжать и сложить в миску с фаршем.
И да — тут я снова предлагаю не жарить котлеты на сковороде, а запечь в духовке 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- фарш — 700 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- шпинат — 180 грамм
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш, яйцо, панировочные сухари, натертый чеснок, размороженный и отжатый шпинат, соль и перец по вкусу.
![Мясные котлеты со шпинатом](/wp-content/uploads/2020/07/mjasnye-kotlety-so-shpinatom-6b19051.jpg)
Вымешивем.
![Мясные котлеты со шпинатом](/wp-content/uploads/2020/07/mjasnye-kotlety-so-shpinatom-d26c7f9.jpg)
Формируем из фарша котлеты и кладем на противень.
![Мясные котлеты со шпинатом](/wp-content/uploads/2020/07/mjasnye-kotlety-so-shpinatom-7dda3eb.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовнсоти, около 25-30 минут.
Подаем.
![Мясные котлеты со шпинатом](/wp-content/uploads/2020/07/mjasnye-kotlety-so-shpinatom-88a74c0.jpg)
Приятного аппетита!