Мясной суп с макаронами и базиликом
Мясной суп с макаронами и базиликом
Предлагаю вам приготовить завтра суп — нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем — до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.
Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые — главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход 🙂
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- куриный, мясной или овощной бульон — 2 литр
- сушеный базилик — 1 ст.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- свиной фарш крупного помола — 600 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сухие макароны — 120 грамм
- соль по вкусу —
- свежий базилик для подачи —
- тертый пармезан для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон сушеный базилик и соль по вкусу.
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Приятного аппетита!