Мясной рулет со шпинатом и грибами
Мясной рулет со шпинатом и грибами
Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать — например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.
Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- смешанный фарш — 750 грамм
- замороженный шпинат (предварительно разморозить) — 300 грамм
- шампиньоны — 225 грамм
- оливки без косточки — 125 грамм
- соус чили — 70 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- овсяные хлопья — 60 грамм
- яйца — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанные грибы.
Снимаем с огня.
Шпинат отжимаем, оливки рубим. Добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем.
В большой миске смешиваем фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, вустерский соус, 50 г соуса чили, 60 мл воды и раскрошенный хлеб (или овсяные хлопья).
Фарш раскладываем на листе пергаментной бумаги или фольги в прямоугольник 30*25 см, сверху равномерно распределяем начинку.
Начиная с широкого края сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.
При подаче нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!